Для ТЕБЯ - христианская газета

Полезно знать и другое значение Слова Бога
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Полезно знать и другое значение Слова Бога


Полезно бы знать более точное понимание Слово Бога
В мире даже ученые сегодня предостерегают о наступающей деградации умов. И даже дебилизация мол грозит. И тем более сегодня важны те люди ,кто на это отвечает: нет, я в это не собираюсь входить , а другие - это их право , их выбор. И эти люди уже сейчас показывают: дьяволу и раньше не удавалось свести человека до уровня примитивизма, так и сегодня и далее тоже не удастся.
Многие годы брат во Христе Андрей по несколько часов в день проводит в поисках правильно понимания, с учетом переводов с иврита, греческого важнейших библейских Слов, которыми, сказано в Библии, надлежит нам спастись. Давайте посмотрим, какие важные моменты вдруг открываются в спасении человека Иисусом Христом в цепочке сравнительной переводов Слов библейских с иврита, греческого и самый распространенный синодальный перевод.
Итак начнем с важных понятий, необходимых в спасении Господом, чтобы быть принятым Им уже здесь, на земле, и дальше и дальше все увереннее в Нем продвигаться ,чтобы и себя спасти и слушающих такого.
Смотрим: стих Писания: " Начало мудрости – страх Господень".
Иврит. Почти дословный перевод с иврита: Начало мудрости – страх пред Йеhовой, и знание Святого – разумение. Тогда как в синодальном переводе дано несколько иначе по смыслу: Начало мудрости - страх Господень....
Нет слова "перед" . А это указывает, что стоит человек пред! Господом, явно ощущая Его присутствие, как Живого Отца любящего, Который "печется о Своем Творении". Отец, наказывающий для научения, поскольку еще в Новом Завете Бог для всех людей Учитель и Отец. Помните, Илия, с нелегким служением при огромнейшем числе лжепророков ОДИН с Богом показал, что он действительно в Сильном Боге. Когда лжепророки кололи себя и увечили, вызывая силу "бога", просто и легко все сделал Илия в Боге.
Но, заметим, что Илия не запуган был Богом. Это даже и близко нигде не звучит. Там доверительные и простые отношения пред Ним. Он "знает Святого". "Знает", Каков Он. А это в переводе с иврита стиха о страхе Господнем означает РАЗУМЕНИЕ. Знание Бога нам и дает разумения. Мы понимаем, кто такой Бог, кто такой сатана, кто такие лжепророки... Илия хочет так в Нем и других научить. Но непросто идет такое.
И , посмотрим , как значительно открывается важность "пред Йеhовой"(в переводе с иврита) во встрече Илии с нечестивым царем Ахавом:" жив Господь Бог Израилев, пред! Которым я стою!".
Он стоял пред земным царем, у которого немалая власть, но явственно ощущал присутствие Бога сейчас и говорил с дерзновением. Мудрость она и будет и бывает, если человек все время ПРЕД Господом ходит, говорит, делает.
Но опять же просмотрим значение в стихе о страхе Господнем значение "мудрости".
Что такое "мудрость"? Все понимают это не однозначно, поскольку слово не славянское, тем более если мы заглянем в иврит, то там употреблено слово "хохма", которое имеет более глубокое понятие чем можно себе представить. Слово «хохма» принято переводить на русский язык как «мудрость». Тем не менее, понятие хохма в еврейском мировоззрении не соответствует понятию «мудрость» в русском языке. Более точный перевод: «осознание своей задачи и цели, к которой идёшь". Есть отличие? Есть. Какая у нас цель? С Богом прожить и к Нему уйти
.Слово "мудрость" - это идиоматический оборот в арабском языке и буквально означает "время, когда выпадают зубы", то есть считалось, что если человек достигший беззубой старости должен многое понимать в жизни
!Есть разница и ощутимая ведь!
А теперь пройдемся по однокоренным словам: Andrey, [18.11.2024 19:32]
Но если вернутся к корням слова, то мудрость имеет несколько значений:

«Сознаваемый, сознаваемое + вижу, осознаю + основа»
мад раца = Мера+хотел = Мудрец – хотящий меры

модэ раца = «Хотящий осознания»

мада раа цэ = «наука + видел, созерцал + вышел, исходит»

мадъд раъа шът// мэдд РОЭ ст = «мера, мерка + пастьба + основа»

муДра шт = «он был (бинъян ;;;; /уфъаль) + поднимал, носил, содержал, терпел, прощал + основа » ---- корень арамейский

Мудрец
;;;;;;; /муДреэц = « поднимающий, несущий [;;; /дре – (арамейск.) «неси!»], дающий, берущий, содержащий, пощающий, ТЕРПЯЩИЙ [ ;;; = ивр. ;;; /нисса– возвышающий, превозносящий, перемещающий; возвышенный; соблазняющий, соблазняемый; уговаривающий; ИНСПИРИРУЮЩИЙ ]; ;;; ;;; /ниса баъл – «несущий бремя»; + вывел, выполнил, был исключением
Это всё однокоренные понятия !
И читатель может и сам поразмышлять над стихом о Страхе Господнем, учитывая скрупулезные исследования брата во Христе в сравнении переводов.
Статья написана с помощью брата во Христе Андрея.(продолжу)

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 3862 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Проклятие по имени Жестокость - Виталий Александров

Ты важен! - Андрей Марченко

Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана
8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев). В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами. Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё! Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Египет - Дина Маяцкая

Поэзия :
В простори блакитні здіймаю я очі - Люба Охман

Поэзия :
"Будьте в мире..." - Богданова Наталья

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум