На очередной христианской конференции, где в списке важных проповедей значились такие, как: «Завоюем город для Христа», «Признаки второго Пришествия» и «Полюби православного», неожиданно обнаружилась нестареющая тема: «Как слышать голос Божий?». И представьте себе, что в рейтинге популярности она заняла первое место, даже обогнав семинар: «Как заработать первый миллион?». Аншлаг был полный, что называется «яблоку негде упасть». Тут бы мне возрадоваться, ведь народ хочет с Богом общаться. А я опечалился, и знаете почему?
Ну не может покорять вере народы тот, кто до сих пор не знает, как слышать голос своего Господа. История эта конечно вымышленная, но, как известно: «Сказка – ложь, да в ней намек…»
А если совсем серьезно, то многие верующие, то там, то сям рассуждающие о чашах и лошадях из книги «Откровение», на самом деле в упор не знают, как поддерживать с Творцом постоянный контакт. Их поиски голоса Божьего напоминают историю, когда я, в далеком поселке пытаясь найти зону покрытия мобильного оператора, забрался на спасательную вышку, где в надежде увидеть хоть одну черточку на дисплее телефона, замирал в самых нелепых позах.
Так и они всерьез верят, что у нашего Отца проблемы с покрытием, вот и ищут особые зоны по воскресеньям возле кафедры или пару раз в год на важных мероприятиях. Некоторым, конечно, особо «повезло» и они протоптали дорожку к живущему невдалеке «пророку», который обязательно расскажет, что будет и чем сердце успокоится. Но не всем такое «счастье» привалило.
Я же, не сомневаясь, доверяю своему Господу, который сказал однажды, что рожденный от Духа, обязательно будет слышать голос Родившего. Ведь если Отец – Дух, то и сын – дух тоже. А Бог, как известно глухих детей не рождает. Иначе как Он с ними общаться будет? Да и зачем рождать тех, кто тебя не услышит, а значит и не поймет? Чтобы мучить их?
Тема о рождении свыше однажды явно «заклинила» благочестивого Никодима, который принялся представлять себя пожилого во чреве старушки-матери. Но он хоть был искренен в своем невежестве.
А что делать с верующими в то, что они рождены свыше глухими детьми Божьими? С теми, кто считает, что Бог дает слух только избранным одиночкам? Ведь именно особо активные из них считают себя духовными людьми и делаются учителями. А зря. Христос изначально определил тему о рождении свыше, как земную. О небесном им еще не говорилось…
Так как же слышать голос Божий? Все просто. Нужно умертвить плоть, и прислушаться к Господину, не определяя тему заранее. Он знает, о чем говорить.
Игорь Корниец,
Керчь, Украина
Пресвитер церкви "Путь Господень"
Прочитано 7173 раза. Голосов 3. Средняя оценка: 4,33
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Дорогой брат,очень верное слово!Это первое ваше слово которое я прочитала,оказывается эта тема волнует многих, а я то думала что я единственная которая так думает.Что сегодняшняя церковь думая о себе что она рождена Свыше, на самом деле находится в заблуждении. Заблуждается говоря о себе, что она есть соль земли. На самом деле, она соль потерявшая силу, мир вокруг нее гниет.Не научившись у Отца,говорит о себе что она пришла ко Христу.Хотя Христос ясно указал путь к Себе: "Всякий слышавший от Отца и научившийся приходит ко Мне","Никто не приходит ко Христу,прежде не научившись у Отца",аминь.Пришло время прозрения церкви, пришло время церкви очиститься от идолов которых она над собою поставила.Пришло время отойти от горы Синая,где они отказались слушать непосредственно голос самого Бога,но поставили себе человека чтобы тот говорил им, и взойти на Сион.Буду рада общению с Вами.С уважением Ирина Шепиль.
Публицистика : Кому я нужен и кто меня поймёт!? - Роман РАУД Если Вы хотите пожертвовать средства и поддержать моё служение можете послать перевод на карту сбербанка 4276877026524975
Мы будем рады любой помощи.
С уважением, Роман Рауд
Поэзия : Ответ на "Совет" Л. Козырь. - Тамара Белевцова Однажды, в Интернете, я прочла стих "Совет"автор Л.Козырь и сразу пошел экспромт. Моя душа не приняла такой "совет".Я думаю,что Христос, тоже не поддержал бы его. Зачем тогда Он жизнь за нас отдал?
Трудное время сейчас. Даже те, кто называет себя христианином забыл
слова Христа:Еванг. от Матфея 5. 44-48
44.А Я говорю вам:любите врагов ваших,
благословляйте проклинающих вас,благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.
45.Да будете сынами Отцавашего Небесного,ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46.Ибо если вы будете любить любящих вас,какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48.Итак, будьте совершенны,как совершенен отец ваш Небесный.
Равнодушие- смерть души. Рождает эгоизм, зависть, вражду...
Какие же мы, сейчас, в глазах Христа?
Это Стих Л. Козырь "Совет"
Не тратьте жизнь на тех, кто вас не ценит,
На тех, кто вас не любит и не ждёт,
На тех, кто без сомнений вам изменит,
Кто вдруг пойдёт на "новый поворот".
Не тратьте слёз на тех, кто их не видит,
На тех, кому вы просто не нужны,
На тех, кто, извинившись, вновь обидит,
Кто видит жизнь с обратной стороны.
Не тратьте сил на тех, кто вам не нужен,
На пыль в глаза и благородный понт,
На тех, кто дикой ревностью простужен,
На тех, кто без ума в себя влюблён.
Не тратьте слов на тех, кто их не слышит,
На мелочь, не достойную обид,
На тех, кто рядом с вами ровно дышит,
Чьё сердце вашей болью не болит.
Не тратьте жизнь, она не бесконечна,
Цените каждый вдох, момент и час,
Ведь в этом мире, пусть не безупречном,
Есть тот, кто молит небо лишь о вас!