Для ТЕБЯ - христианская газета

Чудесная Мантия
Для детей

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Чудесная Мантия


Отвесный склон скалы казался совершенно безжизненным. Вершина была окутана серым туманом и упиралась в небеса. Иногда тишину покоя нарушало гулкое эхо гор. Но эта тишина была обманчивой. Внимательно прислушавшись, можно было услышать стрельбу. Она то затихала, то летела огненными точка-тире, пронзая серый туман.
Капитан заговорил первым:

- Неужели нет никакой возможности проникнуть в стан врага и победить?

Тот, к кому он обращался с вопросом, стоял и спокойно всматривался вдаль. Что –то в нем было необычное, на каждом его жесте и взгляде стояла печать величия. Так обычно ведут себя умудренные военным опытом генералы.
Это действительно был генерал. Поэтому тишина, которая была ответом на вопрос капитана, никого не удивила. Все ждали. Солдаты были изнурены тяжелым подъемом на скалу, вода была на исходе, они не спали и не ели уже несколько дней. Сейчас они понимали, что решается судьба сражения, и, возможно, их жизни и смерти. Те, кто стоял ближе к генералу, видели его спокойное лицо, и только огонь в его глазах говорил о том, что он над чем-то размышлял. Наконец он повернулся к капитану и произнес:

- Есть. Мантия Скромности.

Капитан удивленно посмотрел на генерала, - что он имеет в виду? Какая мантия, ведь они на фронте, а не на балу. Солдаты умирают от жажды, много раненых. Требуется длительный отдых, прежде, чем они продолжат свое восхождение на гору. Необходимо послать разведку в стан врага и определить его силы. Иначе им не избежать потерь. На склоне горы, обозреваемой со всех сторон, невидимо это сделать просто невозможно. А продолжать подъем дальше, не зная, что впереди, было очень большим риском для жизни солдат.
Капитан молча ждал дальнейших распоряжений генерала.
Казалось, минуты тянутся вечность. Туман сгущался над горой. Дышать становилось труднее. Стоны раненых отзывались в сердце капитана болью. Наконец генерал повернулся лицом к отряду и твердо сказал:

- Мы должны дойти. Мантия делает человека невидимым. Мне нужен доброволец, который пойдет туда, - и он указал рукой вверх. Возможно, он не вернется, - продолжил он, - я не могу контролировать выбор и его решения там, наверху. Мантия делает невидимым на какое-то время, чтобы научиться в ней ходить, потом все зависит от человека. И генерал замолчал.

- Есть ли гарантия остаться в живых? – спросил капитан?
- Да. Если понять, что значит Мантия Скромности. Мне нужны добровольцы.

Капитан обвел взглядом своих бойцов. Он не имеет права приказывать, - подумал он. Звенящую тишину то и дело нарушала перестрелка, которая разрывала серый туман красными языками огня. Бойцы понимали серьезность происходящего.

- Там, наверху есть опасность попасть под огонь своих. – произнес генерал.
Капитан знал, что тот, кто вызовется добровольцем, может никогда не вернуться.
- Там, наверху есть взятые в плен, раненые, им надо помочь. Задача была не из легких. Он не имел права приказывать.
- Мантия Скромности, - продолжал генерал делает невидимым только того человека, который имеет чистую совесть. Поэтому не нам решать, кто пойдет. Это великая честь. Того, кто дойдет до вершины, ожидает встреча с Сидящим на Престоле. Я подчиняюсь Ему. Но исход сражения определяем мы своим решением.

Капитан расстегнул ворот и открыл фляжку с водой, сделал глоток и передал флягу дальше.
Значит, генерал сам выберет достойного, - понял он.
Генерал молчал. Он думал, закрыв глаза. Наконец, он достал Мантию Скромности и протянул ее капитану:
- Пойдешь ты. Будь осторожен и бдителен. Ты должен вернуться. Мы вместе дойдем до вершины. Я верю в тебя.
Сердце капитана замерло. Капли холодного пота побежали по спине. Он даже не уловил в себе чувства признания, но ощутил тяжесть ответственности на плечах. Он знал, что ответ держать перед Сидящим на Престоле и перед своими бойцами. Помедлив несколько секунд, капитан взял Мантию, и накинул ее на себя. Ощущение тяжести на плечах удвоилась. Теперь он стал невидимым для генерала и солдат. Надо торопиться, время пошло. И вдруг ощутил, что он не один. Он даже не понял, как оказался в тронном зале Всемогущего. Сияющий свет слепил ему глаза, и невозможно было рассмотреть Сидящего на троне. Голос, подобный шуму водопада произнес:
- Я ждал тебя. Ты узнаешь то, что передашь другим. Я не задержу тебя.
Капитан стоял, вытянувшись по струнке и боясь шелохнуться. Но тот же голос пригласил его сесть.
- Итак, слушай. Война, которую вы ведете с врагом, затянулась. Я не планировал это. В ваших рядах много горечи и обид, и это мешает вам видеть дальше и идти вперед. Кроме того, вы раните друг друга, потому что потеряли бдительность из-за долгой войны и тумана. Ты можешь помочь Мне и своим людям. Научи их прощать. Потом, - продолжал Сидящий на троне, - вы хвалитесь своими наградами, а это делает вас уязвимыми для врага. На моем складе лежат награды и Мантии, но я не могу их дать вам, потому что если человек не честен, Мантия выявляет все его грехи и ошибки и он становится видимой мишенью для врага. Ты можешь Мне помочь.
Есть одно секретное оружие, которое мгновенно восстанавливает раненых и исцеляет их раны, дает утомленным силу и возвращает бодрость духа, это Любовь. Когда ты пойдешь с этим оружием, люди начнут оказывать тебе почести. Не бери их, они остановят тебя. Помни, Я жду тебя здесь. Все твои дела на земле буду решать Я, можешь не волноваться. Моя армия ангелов будет всегда с тобой. Ты можешь Мне помочь сохранить Мою армию. Я хочу, чтобы все дошли.
Капитан не понимал до конца, как он может помочь, Владеющему всем.
Он отважился спросить:

- Как это будет?
-Личным примером. – прозвучал ответ, и капитан опять оказался на склоне горы один.

Несколько минут он пытался сообразить, где он находится по звукам перестрелки. Наконец определив место, он пригнувшись, стал пробираться наверх. Добравшись до небольшого выступа в скале, он забрался вовнутрь. Отсюда открывался хороший обзор. Туман рассеивался. Он знал, что скоро время действия невидимой Мантии закончится. То, что открылось его глазам, было невероятным. На склоне горы лежало много убитых и раненых солдат. Оказать помощь было просто невозможно, потому что склон горы был довольно крутой и открытый. А площадок и выступов мало, и сокрыть раненых практически негде. К тому же, остановка делала уязвимыми других. Но есть же выход, - думал напряженно капитан, - он должен найти его. Закрыв глаза, он попытался сосредоточиться на конечной цели боевой операции. Мысли потекли спокойней, уверенность стала расти. Они должны дойти, хотя бы потому, что в победе заинтересованы не только они. Есть Тот, Кто наблюдает за сражением. Что есть самое главное? – размышлял капитан. Что значит личный пример, о котором говорил Сидящий на троне? Как применять секретное оружие, которым он был теперь оснащен? И тут капитана будто озарило – это же Любовь! Если он покажет на деле любовь к ближнему, они смогут в единстве вместе победить! Они помогут раненым, поддержат слабых и уставших, и поднимут ослабевших! Каждый займется своим делом, а вместе они одержат победу! Капитан взглянул на часы, время истекло, действие Мантии закончилось, он стал видимым для врага. Теперь он должен действовать внимательно и осторожно. Мантия Скромности все еще находится на его плечах.
Капитан почувствовал прилив бодрости и отправился вниз, к своим. Теперь было неважно, насколько силен и многочислен враг, важно было то, что он знал путь к единству и силе своей армии. Генерал будет доволен.


Комментарий автора:
Навеяно Р.Джойнером.
для подростков

Об авторе все произведения автора >>>

Наталия Минаева Наталия Минаева, Рига, Латвия
"Он ввел меня в дом пира, и знамя Его надо мною - любовь". Песня Песней 2:4
Любовь Моя - поэзия души...и это все о Нем

 
Прочитано 8413 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Кобякова Лиза 2008-03-13 10:00:11
Вроде миленько. Но сюжета нет.
 Комментарий автора:
Спасибо за уделенное время. Я сама это чувствую. Хотя...Жду комментариев.
Время не хватает,а идей много. Благословений, Лиза

владимир зуйков 2008-03-17 13:58:39
мне понравился рассказ ,учит мыслить и размышлять
 Комментарий автора:
Cпасибо. Благословений Вам.

Марина Т. 2008-04-02 13:56:24
И мне понравился. Спасибо.
И с сюжетом по-моему все впорядке:)
 Комментарий автора:
Cпасибо, драгоценная Мариночка )) благословений!

читайте в разделе Для детей обратите внимание

Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева
Меч. Это интересно Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.) Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика). Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась. Заподноевропейский меч 15-16 вв. После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие. Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком. Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов. Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо. Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами. В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы. Европейский меч 14-16 вв. Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг. В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м. Русский меч На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы

Положение о детском конкурсе - Пегасик

Червяк - Михаил Панферов

>>> Все произведения раздела Для детей >>>

Поэзия :
Я верю, я пройду! - Константин Владимирский

Поэзия :
На кресте-- Любовь! - Валентина Велькер

Поэзия :
Поэтам. - Макс Симаков

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Для детей
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум